logo

Category : arquitetura sustentável

10 maio 2017

Alphaville Genesis II | Projeto de Arquitetura | Casa em Estrutura Metálica

Este slideshow necessita de JavaScript.

Finalizamos este novo Projeto de Arquitetura, localizado no Residencial Genesis II em Alphaville (Santana de Parnaíba). O projeto arquitetônico distribui-se em 3 pavimentos, aproveitando o desnível do lote. No pavimento inferior, locamos a garagem e a oficina. No térreo, todos os ambientes sociais, um quarto de hóspedes e, como os proprietários não queriam uma piscina, fizemos um spa sobre a laje da oficina, com borda infinita, e a vista para o lago que fica no fundo do lote.

No pavimento superior, 3 suítes, todas com closet e vista para a mata.

Neste projeto de Arquitetura em Alphaville Genesis II, priorizamos o uso da estrutura metálica visando criar grandes vãos livres, agilizar o tempo de execução da obra e manter a obra com menos desperdício de material. A estética da estrutura metálica também foi aproveitada na fachada moderna da residência através de dois pergolados, que fazem a transição entre os espaços externos e internos, tanto na entrada da casa como na área do Spa.

Em breve imagens da obra e o vídeo sobre o projeto, aguardem!

06 abr 2017

Revestimentos Casa Primavera

Hoje estive na obra da Casa Primavera para definirmos os ajustes finais dos revestimentos do projeto de arquitetura de interiores desta casa em Louveira.

Como a Casa está com a maior parte dos revestimentos em tons de cinza, preto  e madeira, resolvemos colocar um toque de cor para trazer vida a decoração.

Também escolhemos um revestimento de tijolinho inglês aparente para complementar as paredes com pé-direito duplo da sala de jantar e sala de tv.

Como opção de revestimento colorido, escolhemos dois, ambos da Calu Fontes (decortiles):

5094988bf90784027e271b942798e16e

Calu Six, para  a Fachada

 

14550072_1839068476379587_1326313981500981248_n

CALUMEXICO

Calu México para a Cozinha

eliane-patchwork-portugues-br-45x90cm

Revestimento em Patchwork para o banheiro externo

dna-60x120cm-01 (1)

O piso da sala será o porcelanato de grande formato em tom de cimento, decortiles, 60×1,20

 

ecoresort-canela-ac-30x120cm-01

Combinado com porcelanato com textura de madeira

tijolo ingles

Eu adoro tijolinho inglês, traz um ar de rusticidade, aconchego e modernidade ao mesmo tempo! Escolhemos o tijolinho da Olaria do Tuca, em Cabreúva.

b813e314-52d5-4ca4-82ef-5bc81eed6e12

Minha cliente querida montou seu próprio mood board 🙂 , achei que ficou lindo.

936f8373-8007-4ca0-b7eb-ef59aa82a546

Os tons que usaremos na decoração serão tons quentes como amarelo, laranja e magenta, contrastando com o azul turquesa, cor que pintaremos a escada metálica.

Perspectiva da Sala de Jantar e Cozinha da Casa Primavera

Perspectiva Sala de Estar Casa Primavera

Perspectiva Sala de Estar Casa Primavera

Estou super ansiosa para ver tudo pronto!
 

05 abr 2017

Casa Fazenda SerrAzul em Estrutura Metálica | Filme 01

Estou muito feliz em compartilhar o resultado deste projeto incrível, no Fazenda SerrAzul em Itupeva, SP. O artista visual Marcello Azzolini fez as filmagens utilizando drone e gopro. Ficou muito legal. Confira no vídeo !

07 mar 2017

Projeto de Arquitetura Residencial: Casa Fazenda Serra Azul

08 dez 2014

Projeto de Arquitetura – Fazenda Serra Azul – Casa em estrutura metálica

Neste projeto de arquitetura o conceito inicial foi trabalharmos com estrutura metálica, para permitir o vão de 15 metros na sala de estar integrada conforme era o desejo do proprietário.
Tendo em vista os projetos de arquitetura internacionais, o proprietário pediu que a casa tivesse dois jardins integrados, sendo que um fica coberto, formando um jardim de inverno que separa as alas social e íntima da residência.
A arquitetura da residência se distribui no pavimento térreo, sendo 3 suítes e a sala de estar, jantar e cozinha integradas, lavanderia e lavabo; no pavimento inferior a garagem e no pavimento superior uma sala íntima e escritório, com possibilidade de ampliação.
Na frente da casa fica a piscina, possibilitando privacidade em relação aos vizinhos pela própria topografia do lote em aclive. A residência se abre num vão de 15 metros para a vista da piscina e do lote.
A estrutura metálica neste caso também foi vantajosa do ponto de vista da execução, pois ao invés da construção demorar 1 ano para ficar pronta, o prazo se reduziu para 6 meses. A construção também se torna mais sustentável ao gerar menos entulho, temos uma obra limpa e otimizada, com maior precisão.

A estética foi trabalhada tendo em vista uma fachada moderna, com os materiais aparentes, trabalhando revestimentos como cimento queimado, fulget, a própria estrutura aparente e muito vidro.

A seguir fotos da construção da casa em estrutura metálica no loteamento Fazenda Serra Azul: